まずはそば味噌で〆張り鶴を一杯。


下関のふぐ皮の煮こごり。


春の山菜盛合わせ。白いのは辛み大根。


わさびいも。芋はヤマトイモ。


筍の天麩羅。一品づつ熱々で。


次はタラの芽。春の香りが口の中にひろがります。


次は独活。天然物です。


次はアスパラ。


天麩羅の〆はそら豆。


細打ちの十割そば。大根おろしをそえて。


めかぶそば。刻み生姜がのっています。


さっぱりとした梅おろしそば。


目にいたいほど真っ白なさらしなそば。


こんどは鴨がき。うーんかなりお腹が…。


小柱の掻き揚げと大根おろしと白いそば。


いよいよ太打ちの田舎そばが登場。


特大の卵焼き。これは3人前です。


小さなシャモジにのった香ばしい焼きそば。


仕上げは花巻。ごちそうさまでした。